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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/09/1993
Data da última atualização:  13/09/1993
Autoria:  HIROCE, R.; CARVALHO, A. M. de; BATAGLIA, O. C.; FURLANI, P. R.; FURLANI, A. M. C.; SANTOS, R. R. dos; PARIQUERA, E. E. de; GALLO, R.
Título:  Composicao mineral de frutos tropicais na colheita.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v.36, n.14, p.155-164, Maio, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras de diversas partes de frutos tropicais foram colhidas para estudo de sua composicao mineral. Os materiais estudados foram representados por amostras de abacate "collinson", abacaxi "cayenne", banana "nanicao", castanha-do-Para, goiaba "IAC-4", jaca-dura, mamao-de-polpa-amarela, mangas "haden", "extrema" e "carlota", e maracuja flavicarpa. Para as analises quimicas, os frutos foram divididos em casca, polpa e sementes (abacate e jaca); em casca + polpa e sementes (mamao e manga); em casca e polpa (abacaxi); em casca do fruto, casca de amendoa e amendoa (castanha-do-Para); banana, goiaba e maracuja nao foram divididos. Foram calculadas as porcentagens de agua nessas partes e as proporcoes dessas partes em relacao ao fruto inteiro. Nas amostras secas dos frutos ou de suas foram dosados todos os nutrientes minerais das plantas, alem de cobalto, aluminio e sodio. As quantidades dos elementos extraidos foram calculados por tonelada de frutos nas condicoes normais de colheita. De um modo geral, nitrogenio e potassio foram os nutrientes extraidos em quantidades mais elevadas e o molibdenio, nas mais baixas. A castanha-do-Para foi o fruto que extraiu os nutrientes em quantidades mais elevadas.
Palavras-Chave:  Frutas tropicais - colheita; Frutas tropicais - macronutrientes; Frutos tropicais - composicao mineral; Frutos tropicais - micronutrientes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT783 - 1EMBSP - --SP 0106792.01067
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; NOLETO, S. dos S.; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B.; KIRSCHNIK, P. G. Rendimento e composição centesimal do tambaqui (Colossoma macropomum) por diferentes cortes e categorias de peso. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 12, n. 2, p. 223-235, abr./jun. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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